Вариант Агро Строй провел ревизию Пирятинского и Лутовиновского элеваторов

Специалисты компании «Вариант Агро Строй» провели ревизию на 2 предприятиях в Полтавской области — Пирятинском элеваторе шведской компании Grain Alliance и Лутовиновском элеваторе «Агрофирмы «Добробут» агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Об этом сообщается в материале «Ревизия элеваторов. Пирятинский элеватор Grain Alliance и Лутовиновский элеватор Астарта-Киев» на Eevatorist.com.

Напомним, что среди заказчиков «Вариант Агро Строй» — Grain Alliance, Allseeds Black Sea, МЭЗ «УкрОлияПродукт», «Астарта-Киев», Soufflet Group, «Украинский Аграрный Холдинг» и многие другие.

Так, на Пирятинском элеваторе «Вариант Агро Строй» не только осуществляет шеф-монтаж при строительстве, специалисты компании постоянно посещают предприятия заказчиков и контролируют работу силосов. На свою продукцию «Вариант Агро Строй» дает гарантию. На Пирятинском элеваторе компания столкнулась с почти гарантийным случаем.

«Позвонил заказчик и сообщил, что на 4 панелях силоса после разгрузки остались грязь и налипание, видна ржавчина. Компанией тут же было принято решение о замене панелей, несмотря на то, что повредить металл могли во время транспортировки или монтажа, могли просто нарушить инструкцию по хранению изделия. Силос находился на гарантии, мы провели бесплатную замену панелей. Нам очень дорога наша репутация», — объясняет главный конструктор «Вариант Агро Строй» Олег Кушниренко.

На Пирятинском элеваторе Grain Alliance в перспективе собираются увеличивать мощности по сушке, добавим еще одну точку приемки и до 50 тыс. т хранения.

Силосы Вариант Агро Строй

На Лутовиновском элеваторе «Астарты» все емкости для хранения зерновых культур произведены и поставлены компанией «Вариант Агро Строй». На объекте смонтированы 6 оперативных хопперов с конусным основанием, каждый на 1 тыс. т. По словам директора элеватора Вячеслава Роика, победу в тендере «Варианту Агро Строй» принесли соотношение «цена-качество» и высококачественный австрийский металл, из которого делают силосы.

«Компания выставила несколько требований в ТЗ, которые мы выполнили. Одним из пунктов было создание нового продукта — силосного аэроднища по американскому типу, с широкими аэроканалами, до 2 метров шириной», — говорит главный конструктор «Вариант Агро Строй» Олег Кушниренко.

Зерносушилка

Во время строительства элеватора «Вариант Агро Строй» осуществлял шеф-монтаж. Но и после сдачи объекта в эксплуатацию специалисты компании — частые гости на элеваторе.

«Я даже не приглашаю их специалистов, они сами заезжают с инспекцией. Две недели назад приезжал технический директор Руслан Шульга. Если у нас возникают какие-либо вопросы, в которых нужна консультация специалистов компании, то мы просто связываемся по телефону, в любое время. Мы очень довольны сотрудничеством с «Вариант Агро Строй», — отмечает Вячеслав Роик.

Силосы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus