В Украине запустят биржу по торговле сельхозтоварами с использованием блокчейн

В Украине весной 2019 г. запустят первую в мире децентрализованную биржу по торговле сельскохозяйственными товарами с использованием блокчейн-технологии.

Об этом сообщил трейдер Игорь Тиньков, пишет «УНИАН».

«Мы решили создать первую в мире децентрализованную биржу по торговле сельскохозяйственными товарами. На этой бирже будут собраны все участники рынка, на ней смогут торговать не только торговые компании, но и агрохолдинги, фермерские хозяйства. На этой бирже можно будет торговать не только контрактами с физической поставкой товаров, но также управлять рисками путем хеджирования на нашей деривативной бирже», — сказал он.

По словам Игоря Тинькова, уникальность биржи состоит в том, что трейдеры смогут как купить товар, так и застраховать риски. Срок окупаемости проекта составляет 5 лет, а изначально запустить его хотят на территории Украины, Европы и Африки.

Предположительно коммерческая версия биржи будет запущена весной следующего года.

Как добавил генеральный директор представительства Digital Pulse of the Land (Украина) Роман Назаров, пилотный проект биржи изначально будет запущен в нескольких регионах Украины. Также в реализации идеи создания биржи участвуют компании Suntri (Лондон) и Hola firm (Мадагаскар).

Напомним, что COFCO International Ltd  начали сотрудничество с Archer Daniels Midland CompanyBunge LimitedCargill Incorporated и Louis Dreyfus Company для разработки стандартизации и оцифровки глобальных операций сельскохозяйственной продукции. Вместе компании стремятся повысить прозрачность и эффективность торговых операций для клиентов с помощью цифровых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus