Индийские фермеры получат прямой доступ к рынкам

Индийский фермер

В попытке открыть прямой доступ к рынкам для фермеров и обойти монополию трейдеров в сельском хозяйстве, индийское правительство планирует создать механизм, который называется «Современный рынок», передает Fruitinfo.ru.

Эта концепция, разработанная Центром планирования и развития сельского хозяйства и сельскохозяйственных рынков (АРМС), даст фермерам возможность получать маркетинговые лицензии, по которым они смогут продавать свою продукцию на рынках, контролируемых государством. Этот механизм будет впервые применен на трех рынках, которые будут построены в регионах Бхиванди, Нагпур и Нашик.

"Это будет означать, что агропромышленные компании и крупные потребители смогут приобретать скоропортящиеся продукты, такие как фрукты и овощи, непосредственно у производителей, что позволит в значительной степени сократить комиссии, тем самым делая продукцию дешевле", — заявил представитель парламента Санджай Нирупам в ходе встречи с министром сельского хозяйства Радхакришна Патилом в понедельник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus