Украинские яблоки дорожают

По состоянию на 3 января 2019 г. динамика роста цен на украинском рынке яблоки заметна.

Об этом сообщает FreshBot, пишет Kurkul.com.

Но динамика роста цен остается недостаточной, чтобы быть рентабельной всем производителям. Однако, как и говорилось ранее: те, кто сохранил яблоко до настоящего момента, смогут успешно его продать.

Надежда на то, что цены «поползут» вверх после Нового года, остается.

«Картина с ценами на яблоко до нового года не внушала уверенности производителям, так как высшего сорта, способного быть экспортируемыми, не так много, а стандартное яблоко продавалось по ценам ниже», — говорится в сообщении.

По информации FreshBot, прогнозы по рекордной урожайности и перепроизводстве яблок явно завышены. Поэтому Украина установила максимальный антирекорд для себя — много яблок было убрана, а цены настолько низкие.

Напомним, что Украина по итогам января-ноября 2018 г. экспортировала 37,68 тыс. т яблок, груш и айвы на сумму $13,1 млн, что почти в 2 раза (91,5%) превышает показатель прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus