В Украине упрощается порядок ввоза незарегистрированных пестицидов

С 4 января вступает в силу упрощенный порядок ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных пестицидов и агрохимикатов.

Об этом сообщает «Укринформ».

Постановлением отменена необходимость согласования выдачи разрешения с Минагропродом и Министерством здравоохранения. Кроме того, исключена необходимость получения дубликата разрешения.

Предыдущая редакция нормативного акта предусматривала, что в случае ввоза незарегистрированных пестицидов на таможенную территорию Украины необходимо получить согласование с Минздравом. А в случае ввоза посевного (посадочного) материала, обработанного незарегистрированными препаратами, нужно согласование с Минздравом и Минагрополитики с обязательным указанием его количества.

Действие этого Порядка не распространяется на ввоз стандартных аналитических образцов препаратов, предназначенных для проведения контрольно-аналитических измерений, разработки методик определения остаточных количеств препаратов, приготовления калибровочных или реперных растворов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus