Германия планирует запретить три активных вещества пестицидов

Германии планирует запретить три активных вещества: пиметрозину, тирам и дикват, что  заставит ограничить использование 18 продуктов защиты растений в стране.

Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на agrarheute.com.

По данным Федерального управления по делам защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL), перечисленные ингредиенты будут запрещены к использованию уже в течение следующего года.

Ограничение будет касаться следующих продуктов:

  • Пиметрозин — инсектицид против тли. Препараты из пиметрозином применялись для защиты овощных культур, на рапса и картофеля. Разрешение до 30 апреля 2019 г.
  • Тирам — это фунгицид против болезней масличного рапса, свеклы, кукурузы, бобовых и овощных культур. Разрешение принимается до 30 января 2019 г.
  • Дикват — активный гербицидный ингредиент, в основном используется для картофеля, рапса и бобовых. Срок разрешения заканчивается с 4 мая 2019 г.

Напомним, что лидерами потребления пестицидов в Европе, по данным на 2016 г., стали Испания и Франция: каждая из этих стан потребляет на внутреннем рынке более 70 тыс. т химических удобрений в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus