Запрет пальмового масла поможет фермерам — нардеп

Благодаря потенциальному запрету на использование пальмового масла в Украине отечественные фермеры смогут продавать молоко из своих ферм по конкурентной цене, считает Олег Ляшко.

Недавно лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал в ВРУ соответствующий законопроект, пишет AgroPolit.com со ссылкой на публикацию политика в Facebook.

По словам Олега Ляшко, законопроект о запрете использования пальмового масла в Украине был принят в первом чтении несмотря на попытки президентской фракции блокировать это решение.

«Вот вам «достижения» нынешней власти: рекордное количество пальмового масла, которое завезли в Украину — 205 тыс. т в этом году», — отметил в публикации Олег Ляшко.

Напомним, в мае Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов». Инициаторами закона являются Олег Ляшко, Виктор Галасюк, Виктор Вовк и Игорь Мосийчук. По мнению нардепов, пальмовое масло провоцирует рак и тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus