Экспорт пальмового масла снизился на 7%

В течение первых 2 месяцев текущего 2018/19 МГ импорт пальмового масла в Украину снизился на 7% до 45,6 тыс. т против 49,1 тыс. т годом ранее, когда отмечался семилетний максимум для данного периода.

Об этом сообщают «УкрАгроКонсалт».

В октябре 2018 г. Украина импортировала 22,5 тыс. т пальмового масла, что почти на 2,6% меньше по сравнению с прошлым месяцем, однако на 47% больше относительно октября прошлого года.

Заметим, последние 4 месяца импорт пальмового масла держится выше среднего уровня за предыдущие 3 сезона (около 18 тыс. т).

Традиционно для начала маркетингового года характерны более активные закупки пальмового масла у Малайзии, на долю которой в настоящее время приходится 65% всего импорта. Индонезия пока занимает 32% украинского рынка пальмы, однако к завершению сезона, как правило, именно она выходит на первое место среди поставщиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus