Кувейт активно запасется зерном

Согласно оперативным данным операторов рынка, в рамках последнего тендера Кувейт закупил 20 тыс. тонн канадской западной яровой пшеницы. Стоимость приобретенной зерновой составила $365 за тонну на условиях C&F. Поставка отмеченной продукции импортеру должна быть осуществлена в период февраль-март т.г., передает AgroNews

При этом эксперты отмечают, что товар был скорее всего реализован торговым домом, находящимся в ОАЭ. Еще 10 тыс. тонн канадской пшеницы дурум было закуплено по цене $300 за тонну C&F. Поставка отмеченной продукции импортеру должна быть также осуществлена в феврале-марте т.г.

Кроме того, в рамках указанной сделки Кувейт также законтрактовал на импорт 30 тыс. тонн ячменя произвольного происхождения по цене немного ниже чем $300 за тонну C&F. Поставка продукции импортеру запланирована на период с 15 по 31 марта т.г. Напомним, что согласно последнему отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ Кувейт импортирует 350 тыс. тонн пшеницы, что отстает от показателя предыдущего сезона (383 тыс. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus