Украина сократила экспорт сахара в 2018 г.

По результатам 2018 года, Украина экспортировала 586,5 тыс. т сахара на сумму $217,09 млн. Этот показатель на 2% меньше, чем в 2017 году.

Об этом сообщает «Укрцукор».

«Если сравнивать с прошлым годом, то объемы экспорта почти не изменились, но изменилась его география. Когда в прошлом году крупнейшим покупателем украинского сахара была Шри-Ланка (69,03 тыс. т), то в этом году — Узбекистан (285,3 тыс. т). Тройку лидеров замыкает Азербайджан и Ливия — 44,7 и 43,8 тыс. т соответственно», — пояснила заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

Кроме того, за декабрь экспортировано 59 тыс. т сахара. Таким образом, за 4 месяца текущего маркетингового года 198,9 тыс. т сахара уже поставлено на внешние рынки. Это на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Учитывая конъюнктуру рынка и все еще профицитный год, даже несмотря на уменьшение прогнозов по производству сахара в Индии, украинским производителям придется работать над улучшением качества продукции и налаживанием долгосрочных контрактов», — подытожила эксперт.

Напомним, в 2017/18 МГ Украина экспортировала 560 тыс. т сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus