Украинское подсолнечное масло может подорожать до $700 за т

Цены на подсолнечное масло в Украине могут достичь $700 за тонну на фоне сокращения предложения.

Об этом сообщает Exp.idk.ru со ссылкой на источники Platts.

Читать по теме: Platts проливает свет на масло

Заводы испытывают трудности с поставками семян подсолнечника для производства масла, так как фермеры предпочитают придерживать запасы в ожидании дальнейшего роста цен.

Отмечается, что FOB Черноморск 3 тыс. т с отгрузкой в марте оценивались S&P Global Platts в $668 долларов за т в понедельник, что представляет собой рост на $6 за день, так как предложение упало, а ставки выросли.

«Тем временем снежная погода препятствует транспортировке семян. Около 70% семян перевозится на грузовиках, а водители с трудом продвигаются на дорогах в тяжелых условиях. Это привело к тому, что ряд перерабатывающих предприятий, особенно небольших, не могут перерабатывать семена. Некоторые крупные заводы были хорошо обеспечены до апреля-мая, но из-за высокого спроса сдерживали продажу имеющихся запасов масла», — сообщают источники.

Тем не менее, источники ожидают, что с февраля на рынок поступит больше семян подсолнечника, что должно снизить ценовое давление и увеличить объем доступного масла.

Напомним, что объем производства подсолнечного масла крупными и средними предприятиями Украины за первые 3 месяца 2018/19 МГ остается рекордным для данного периода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus