Россия может бесплатно поставить Северной Корее 50 тыс. т пшеницы

Власти Корейской Народно-Демократической Республики обратились к России с просьбой поставить в страну 50 тыс. т пшеницы в качестве гуманитарной помощи.

Об этом сообщает «ТААС».

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал, что российскими ведомствами рассматривается обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тыс. т пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года.

В сообщении отмечается, что с учетом традиционных дружественных связей между двумя странами и народами Россия продолжает оказывать гуманитарное содействие КНДР —как по линии международных организаций, так и на двухсторонней основе.

Напомним, что в период со 2 по 8 февраля морпортами Украины на экспорт было отгружено 886 тыс. т основных зерновых культур, что на 5% уступает показателю предыдущего аналогичного периода (932 тыс. т, с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus