АПК-Информ объявляет о проведении международной конференции "Украинский рынок сои 2012"

ИА «АПК-Информ» объявляет о проведении международной конференции «Украинский рынок сои 2012».

Впервые в Украине будет проведена отдельная конференция, посвященная наиболее динамично развивающемуся сегменту отечественного масличного рынка. Всего за несколько лет украинский рынок сои сделал мощнейший скачок: за последние 4 сезона посевные площади под соей увеличились в 2 раза (с 558, 5 тыс. га в 2008/09 до 1,13 млн. га в 2011/12 МГ), а производство сои увеличилось почти в 3 раза (превысив в текущем сезоне рубеж в 2 млн. тонн!). При этом переработка не успевает за бумом производства – объемы производства сои в Украине на сегодняшний день значительно превышают объемы переработки.

В текущем году, по оценкам ИА «АПК-Информ», украинскими предприятиями будет переработано около 300 тыс. тонн. В чем же основная причина сложившейся ситуации? Для того, чтобы ответить на этот и другие немаловажные вопросы, нужно оценить текущую рыночную ситуацию, провести анализ перспектив развития рынка соевых бобов и продуктов переработки и определить новые пути развития на рынке соевой индустрии.

Деловая атмосфера мероприятия позволит обсудить текущие тенденции на рынке сои и продуктов переработки Украины, России и других стран СНГ; среднесрочные прогнозы развития рынка соевых бобов. Главная концепция данной конференции — предоставление максимального объема качественной и непредвзятой информации участникам рынка относительно состояния и развития украинского, российского и мирового рынка соевых бобов и продуктов переработки в 2011/12 МГ и путей дальнейшего эффективного развития данной отрасли.

Формат конференции предусматривает организацию семинаров, посвященных технологическим аспектам переработки сои, путям повышения эффективности выращивания сои в Украине с учетом требований рынка, а также вопросам генно-модифицированной сои. Учитывая высокий интерес участников рынка к данным вопросам, мероприятие будет способствовать способствовать плодотворному и конструктивному диалогу между представителями масложировых предприятий, торговых компаний, научно-исследовательских учреждений, производителями оборудования для масложировой отрасли и органами власти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus