«Земельный» Blockchain зарегистрировал Винницкий горсовет — расследование

Государственный ресурс Blockchain, который используется для электронных торгов госземли, зарегистрировал в 2017 г. Винницкий городской совет.

Об этом пишет AgroPolit.com в материале «Земельные электронные аукционы СЕТАМ — государственная земля в (не) безопасности?».

«Заинтересовавшись государственным ресурсом, я решил проверить его принадлежность. Согласно полученным данным этот домен подавал на регистрацию Винницкий городской совет еще 2017.07.28. Очень интересно, а зачем Винницкой городской Раде ресурс государственного значения?! Или случайно, не потому, что «кто-то» в Кабмине имеет винницкие корни?», — прокомментировал вице-президента УСПП, председатель Комиссии по вопросам науки и IT Иван Петухов.

Напомним, что государственное предприятие «СЕТАМ» на площадке OpenMarket провело более 500 электронных торгов прав аренды на землю, в результате которых получено 40,6 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus