Стоимость аренды сельхозземли может вырасти в 5 раз — Порошенко

В Украине стоимость аренды сельскохозяйственных земель может вырасти в пять раз. 

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента Украины.

«Только открытые аукционы с едиными стартовыми условиями могут отменить диктат крупных арендаторов. Вследствие правильных реформ, мы можем в 5 раз увеличить стоимость аренды земли в Украине. Это будет справедливая позиция. Таким образом существенно повысится благосостояние селян», — прокомментировал Президент Петр Порошенко.

По его словам, вторым направлением развития аграрного сектора Украины является облегчение аграриям доступа к кредитованию, ведь на сегодняшний день только 7% кредитного портфеля украинских банков приходится на аграрный сектор.

«На сегодняшний день, к сожалению, чем мельче сельхозпредприятие — тем меньше шансов получить кредит. Больше половины средств, которые сельхозпредприятия тратят на выращивание урожая, — это их собственные средства», — сообщил Президент Украины.

Напомним, что государственный ресурс Blockchain, который используется для электронных торгов госземли, зарегистрировал в 2017 г. Винницкий городской совет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus