Земельный конфликт в Черновицкой области закончился смертью директора кооператива

Конфликт вокруг аренды земельных паев в селах Бабин, Грушевка и Нагоряны Кельменецкого района Черновицкой области привел к смерти директора сельскохозяйственного кооператива «Бабинский».

Об этом сообщает BukNews.

Конфликт длился более восьми лет. После распада колхозов, в селах договорились обрабатывать землю коллективно, создав кооператив «Бабинский».

Однако в 2010 г. выяснилось, что часть земельных паев этого кооператива оказались в реестре предприятия «Кельменцы агро».

В сообщении указывается, что в компании «Кельменцы Агро» несколько раз менялись руководители и собственники.

В середине октября 2018 г. руководителем указанного общества стал гражданин Германии Михаэль Матиас Хайнрих.

«На прошлой неделе люди на тракторах хозяйства «Кельменцы Агро», попытались перепахать засеянное поле механизаторами, которое принадлежит предприятию «Бабинский». В результате конфликта 58-летнему директору «Бабинского» Михаилу Баранчуку стало плохо, он был госпитализирован в больницу, однако медикам спасти его жизнь не удалось», — указывается в сообщении.

По информации пресс-службы Управления Национальной полиции в Черновицкой области, расследование конфликта между хозяйствами ведут следователи Кельменецкого отдела Нацполиции, куда с заявлениями обратились обе стороны конфликта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus