В Агролиге рассказали о структуре посевных площадей

В связи с повышением температуры воздуха и формирования физической спелости грунта, «Агролига» начинает весенне-полевые работы. Эксперты рассказали о структуре посевных площадей в 2019 г. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2019 г. посевные площади будут распределены следующим образом:

  • 3,5 тыс. га — озимая пшеница и ячмень;
  • 300 га —  яровой ячменя (сорт «Гелиос» от отечественного оригинатора, который обладает высокими показателями засухоустойчивости, а также толерантностью к болезням);
  • 4 тыс. га  — подсолнечник (гибрид подсолнечника Pioneer и семенами гибрида подсолнечника  Syngenta);
  • Остальные площади — кукуруза и травы.

По состоянию на 26 марта 2019 г. аграриями компании удобрено 79% площадей.

«Весенняя посевная кампания 2019 г. обойдется «Агролиге» на 15% дороже, чем в предыдущем году. В первую очередь выросла стоимость материально-технических ресурсов, растут и другие расходы. Почти треть общей структуры расходов на посевную занимают расходы на минеральные удобрения», — указывается в сообщении.

Началу весенне-полевым работам предшествовала череда запланированных агротехнических мероприятий, таких как подготовка и обработка почвы и растений, внесение микроудобрений, микроэлементов и препаратов для регуляции роста.

«Нами были выполнены все комплексные меры, позволяющие заложить основу для будущего урожая. Мы готовы к началу весенних полевых работы», — подытожили в «Агролиге».

Напомним, что компания «Агролига» за 2018 г. получила €5,75 млн чистой прибыли, что на 38,2% больше показателя за 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus