Китай увеличил импорт пшеницы в 2011 году

Согласно подсчетам таможенной службы Китая, импорт пшеницы в страну в 2011 г. составил около 1,25 млн. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 2,5%.

Эксперты отмечают, что рост поставок зерновой на внутренний рынок страны наблюдается на фоне увеличившегося спроса со стороны комбикормовой промышленности КНР ввиду чрезвычайно высоких цен на отмеченную продукцию на внутреннем рынке.

При этом, основным поставщиком пшеницы традиционно выступила Австралия, реализовав в указанную страну 0,64 млн. тонн зерновой. Стоит отметить, что указанная страна несколько сдала свои позиции в отчетный период, снизив поставляемый объем на 165% против прошлогоднего показателя. В свою очередь, США воспользовались данным моментом и наоборот, увеличили объем реализации своей продукции в Китай, сообщает АПК-Информ.

Так, в отчетный период США поставили на внутренний рынок азиатской страны около 434,89 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель более чем на 230%. Кроме того, учитывая недавнее существенное удешевление американской пшеницы, вполне возможно что и в т.г. объем поставляемой продукции в Китай продолжит увеличиваться.

Напомним, что согласно прогнозу Международного зернового совета (IGC), в 2011/12 МГ Китай увеличит импорт пшеницы на 50% — до 1,5 млн. тонн против 1 млн. тонн, закупленных годом ранее. Данный показатель является самым высоким за последние 5 лет. При этом отдельные трейдеры предполагают, что импорт отмеченной зерновой в азиатскую страну в отчетный период может возрасти гораздо больше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus