Потребление муки в Индонезии растет

Потребление пшеничной муки в Индонезии увеличится на целых 6% до 5 млн. тонн в этом году, в связи с ростом в стране среднего класса растет потребление хлебобулочных изделий, заявили в Ассоциации хлебопеков во вторник, передает УкрАгроКонсалт.

Представитель ассоциации Франциск Велиранг заявил, что это самый высокий рост в хлебопекарской отрасли за все время. В связи с таким ростом в 2011 году Индонезия была вынуждена импортировать 5,2 млн. тонн пшеницы.

Прогнозируемое улучшение экономической ситуации в 2012 году, снижения мировых цен на пшеницу, рост индонезийского населения и развитие отечественной промышленности, все это способствует росту потребления пшеничной муки в стране, продолжает Велиранг.

Напомним, что Индонезия является крупнейшим импортером пшеницы в Азии и полностью полагается на ее импорт. Около 70% пшеницы страна получает из Австралии, Канады и США.

Австралия ранее ожидала рекордного урожая пшеницы и экспорта в 2011/12 сезоне, однако сильные осадки и потоп в некоторых районах, приведет к снижению качества урожая, что вызывает беспокойство индонезийских импортеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus