США в 10 раз увеличили импорт яблочного концентрата из Украины

В 2018 г. США закупили 9,2 тыс. т яблочного концентрата из Украины, что в 10 раз превышает показатель 2017 г. (944 т). 

Об этом сообщает AGRI-GATOR.

США стали 4 страной в общем рейтинге импортеров указанной продукции с Украины после Австрии, Польши и Германии.

Согласно сообщению, в денежном эквиваленте импорт яблочного концентрата из Украины увеличился в 9 раз — с $890 тыс. до $8,2 млн. 

«Рост поставок обусловлен тем, что Китай снизил объем поставок яблочного концентрата на рынок США, через что американские производители сока были вынуждены искать альтернативные каналы поставок сырья. Кроме того, тенденции увеличения закупок концентрата США в Украине сохраняются и в текущем году», — отмечают аналитики.

В январе 2018 г. США не импортировали украинский концентрат, а в январе 2019 г. Украина экспортировала на американский рынок более 3 тыс. т указанной продукции.

Напомним, что темпы торговли на рынке яблок в Украине продолжают снижаться. Садоводы говорят, что ситуация со сбытом с каждым днем становится хуже и реализовать яблоко даже по минимальным ценам не всегда удается.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus