Украина может занять место Польши на рынке яблок ОАЭ — эксперты

Украинское яблоко на рынке ОАЭ по вкусовым качествам ценится очень высоко, наравне с яблоком из Франции и Италии и значительно превосходя Польшу.

Об этом сообщает EastFruit.

«В то же время украинские поставщики готовы предлагать очень привлекательные цены на свою продукцию, по сравнению с большинством других стран, что и обеспечивает такой хороший спрос на украинскую продукцию», — отмечают аналитики.

Импортеры из ОАЭ указываю на низкий профессиональный уровень украинских трейдеров, которые нередко поставляют продукцию, не соответствующую заявленным параметрам по окрашенности, калибру, качеству, а иногда даже и по сортности, отмечается в сообщени.

«Также в этом сезоне было несколько случаев поставки некондиционной продукции, которые, в некоторых случаях были обусловлены неисправностью контейнера по вине транспортной компании, а некоторых — ошибками трейдеров при работе с яблоком до загрузки в контейнер», — указывают аналитики.

В результате опроса, практически все импортры единогласно заявили, что готовы расширять закупки украинского яблок.

По прогнозам экспертов, в 2018/19 МГ Украина поставит в ОАЭ до 4 тыс. т яблока. Также очень значительные объемы украинского яблока будут экспортированы в Саудовскую Аравию, Ирак, Ливию и другие арабские страны.

Напомним, что в 2018 г. США закупили 9,2 тыс. т яблочного концентрата из Украины, что в 10 раз превышает показатель 2017 г. (944 т). 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus