В агропредприятии на границе с Крымом произошел конфликт со стрельбой

В среду, 3 апреля, в Херсонской области возле одного из аграрных предприятий из огнестрельного оружия расстреляли автомобили, в результате никто из граждан не пострадал.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

В сообщении указывается, что стрельбе предшествовал конфликт вокруг одного из сельхозпредприятий в с. Чонгар Генического района.

«Полицейские предварительно установили, что событие произошло с участием представителей двух сторон конфликтной ситуации, сложившейся вокруг одного из сельхозпредприятий в районе», — указано в сообщении полиции Херсонской области.

По данным местных СМИ, причиной конфликта стала собственность экс-главы Генической районной государственной администрации Сейтумера Ниметуллаева.

Как сообщил адвокат экс-главы Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаева, которому, по его словам, принадлежит агропредприятие «Чонгар»,, 1 апреля представители «Айдара» и «Аскер» избили трех сотрудников охранного агентства «Азов». Полиция на этот инцидент не отреагировала. Он сообщил, что «Аскер» и «Айдар» с октября 2018 г. «запугивают местную общину и местных жителей».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus