Польша стала основным поставщиком яблок в Украину

Государственная служба статистики Украины сообщила об урожае яблок в 2018 году на уровне 1,46 млн т. Отмечается, что эта цифра превышает показатель 2017 года на 35%.

Об этом сообщает пресс-служба Pro-Consulting.

«Рекордный урожай прошлого года негативно сказался на импорте яблок в Украину. Показатель упал практически на 100%. В прошлом году 99% импорта яблок в Украину составили поставки из Польши», — указывают эксперты.

Увеличения экспорта украинского яблока связано с рекордным урожаем в 2018 году, превышением предложения над спросом на внутреннем рынке, а также снижением себестоимости яблок.

Как уточняют эксперты, учитывая то, что в соседней Польше также рекордный уровень урожая яблок и во всей Европе он также на высоком уровне, украинское яблоко является конкурентным вследствие низкой цены.

«Украинским аграриям стоит перестать надеяться на низкую закупочную стоимость промышленного яблока, поскольку мировой рынок практически избавляется от «восстановленных» соков, потому что потребитель относит их к группе «вредных» продуктов», — считают эксперты.

Рациональной и оптимальной стратегией выхода на рынок продуктов переработки из яблок — является изготовление их из премиальных сортов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus