Плодоовощной сектор Италии терпит убытки из-за забастовки транспортных компаний

Забастовка водителей грузовиков в Италии, выступающих против новых антикризисных законов и повышения цен на топливо, внесла серьезные нарушения в транспортную систему страны. Основные дороги оказались заблокированы, что повлекло за собой задержки в поставках овощей и фруктов по всей территории страны, сообщает fruitnet.com.

Сложившаяся ситуация особенно сильно ударила по производителям свеженарезанных овощей и фруктов, в частности компаниям, поставляющим продукцию из провинции Бергамо, что возле Милана. На долю данных компаний (таких как, например, La Linea Verde и Il Tricolore di Telgate) приходится не менее половины всех поставок свеженарезанных овощей и фруктов на итальянский рынок.

Блокада автомагистралей страны препятствует своевременной поставке скоропортящейся плодоовощной продукции, что не может не беспокоить участников рынка. Например, представитель компании Il Tricolore di Telgate заявил, что ежедневные убытки компании от блокирования автострад составляют 120 тыс. евро. Более того, компании, занимающиеся производством свеженарезанной продукции, столкнулись с проблемой доставки сырья.

По сообщениям итальянской прессы, протесты транспортников негативно сказались и на производителях свежих овощей и фруктов, которые сейчас фактически отрезаны от основных рынков сбыта.

Как заявляют сами протестующие, блокада дорог продлится 5 дней. В ходе протестов частично заблокировано дорожное движение через административные регионы Лацио, Кампания, Пьемонт и Ломбардия.

«Мы не сдвинемся с места до пятницы, и если правительство не отреагирует на наши требования, мы будем решать, что делать дальше», — заявил представитель протестующих, которые блокируют автостраду А1 между Римом и Неаполем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus