IGC повысил прогноз мирового производства пшеницы в 2011/12 МГ

По сообщениям официальных источников, аналитики IGC в своем июльском отчете повысили прогноз относительно мирового производства пшеницы в 2011/12 МГ.

Так, мировой валовой сбор зерновой в отчетный период составит 674 млн. тонн против 666 млн. тонн, озвученных месяцем ранее, а также значительно превышает прошлогодний результат — 651 млн. тонн.

Отметим, что валовой сбор пшеницы в отчетный период был пересмотрен со знаком «плюс» для таких стран как Россия, ЕС, а также США. В частности, производство зерновой в России в сезоне-2011/12 составит 56 млн. тонн против 54 млн. тонн, озвученных в предыдущем отчете, а также значительно превышает прошлогодний результат, когда на фоне летней засухи, страна собрала всего 41,5 млн. тонн.

Кроме того, эксперты также прогнозируют улучшение урожайности пшеницы в причерноморском регионе и ЕС на фоне благоприятных погодных условий (дожди), способствующих своевременному созреванию зерновой.

Стоит отметить, что указанный прогноз уже оказал влияние на мировые цены на пшеницу. Так, по итогам торгов четверга, 28 июля, ближайшие фьючерсы зерновой США продемонстрировали снижение на СВОТ на $4,23 — до $254,7 за тонну, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus