"Авангард" увеличил переработку яиц на 86%

Агрохолдинг «Авангард», крупнейший производитель яиц в Украине, в I полугодии 2011 г. увеличил переработку яиц на 86% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. — до 534 млн. шт. Согласно биржевому сообщению компании от29.07.11 г., средняя цена реализации сухих яичных продуктов за отчетный период составила $6,91 за кг (без НДС), что на 1,9% превышает показатель первой половины 2010 г.

В компании «Авангард» также уточнили, что в целом производство яиц в январе-июне 2011 г. увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 51% — до 2,88 млрд. шт., преимущественно за счет роста поголовья, которое на 30 июня т.г. достигло 24,4 млн. шт., увеличившись за год на 31,2%.

Продажи сторонним покупателям увеличились на 31% — до 2,14 млрд. шт.

При этом средняя цена реализации возросла на 2% — до 0,53 грн. за яйцо (без НДС). Компания ожидает дальнейшего подорожания яиц во втором полугодии.

В компании также указывают на продолжение наращивания поставок крупным современным розничным сетям: их доля достигла 30% по сравнению с 16% на начало года и 7% – на конец июня 2010 г.

Компания отмечает, что в первом полугодии продолжала экспортные поставки яиц и яичных продуктов в страны Азии, Ближнего Востока и СНГ. В третьем квартале этого года она надеется получить разрешение на экспорт яиц и сухих яичных продуктов в Россию, а также сообщает о прохождении необходимого аудита для экспортных поставок в ЕС и готовности начать их сразу после предоставления Брюсселем необходимого разрешения.

С учетом таких операционных показателей «Авангард» ожидает хороших финансовых показателей за первое полугодие и уточняет, что они будут оглашены 30 августа этого года.

Как напоминает ПроАгро, «Авангард» в 2010 г. увеличил производство яиц на 21,6% — до 4,042 млрд. шт. По итогам минувшего года компания сохранила позицию крупнейшего производителя яиц в Украине, увеличив свою долю на этом рынке с 22,9% до 25,9%.

Операционные показатели холдинга

«Авангард» — один из крупнейших агропромышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

Основным бенефициаром «Авангарда» является основатель компании, глава совета директоров Олег Бахматюк, который контролирует 77,5% акций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus