На полях и фермах Херсонщины будут использовать труд туристов

В Херсонской области решили привлечь туристов к труду на полях и фермах региона. Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Андрей Яценко.

«Мы эту тему уже обговаривали с фермерами, которые имеют необходимую базу и готовы этим заниматься», — рассказал Андрей Яценко.

Он отметил, что принимать у себя туристов уже готовы половина районов области. В частности, Голопристанский, Скадовский, Бериславский, Белозерский, Каховский районы, где есть мощные фермерские хозяйства. Учитывая, что Херсонщина — регион с мощным сельскохозяйственным потенциалом, аграрный туризм является для области очень перспективным направлением, считает заместитель председателя ОГА.

Сейчас вопросы развития аграрного туризма решено рассмотреть также на международном туристическом форуме «Развитие экологического туризма в странах Черноморского бассейна: ресурсы и инновации», который состоится в Херсоне 15 — 16 марта текущего года, на секции «Экологический и аграрный туризм — эффективные модели трудоустройства на селе», передает AgroNews.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus