На проведение весенне-полевых работ в Харьковской области необходимо 1,9 млрд. грн.

На проведение весенне-полевых работ в Харьковской области необходимо 1,9 млрд. грн., сообщает пресс-служба ОГА.

«Для проведения весенне-полевых работ нам в целом необходимо 1,9 млрд. грн. Это включая и собственные, и кредитные средства, и инвестиции», — сообщил 25 января в ходе пресс-конференции заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.

По его словам, на данный момент в области успешно реализуется программа по привлечению инвестиций в сельское хозяйство. Кроме того, ведется работа по увеличению кредитования отрасли, пишет АПК-Информ.

«Я благодарен нашим банкам, потому что в 2011 г. мы получили 827 млн. грн. кредитов, тогда как в 2010 г. было 500 млн. грн., а в 2009 г. — всего 209 млн.», — сообщил В.Алексейчук.

По его словам, в настоящее время в области идет закупка посевного материала, а также минеральных удобрений.

«Сегодня нужно думать о том, как заготовить в достаточном количестве качественных семян по расчету не менее чем на 30% пересева. В частности, нам пока не хватает семян кукурузы и ячменя по некоторым районам. Также нужно подумать над структурой посевных площадей, заготовить достаточное количество минеральных удобрений, ведь в этом году наши озимые нужно будет подкормить азотными удобрениями не менее 2 раз. А у нас на сегодняшний день обеспеченность ими только на 24%», — подчеркнул заместитель главы области.

Также, по его словам, продолжается закупка дизельного топлива и бензина, средств защиты растений, техники.

«В целом на 2012 г. мы ставим амбициозные планы. Вы понимаете, что год непростой, потому что в 2011 г. у нас была очень сложная осень. Тем не менее, мы посеяли озимых на 25 тыс. га больше, чем в предыдущем году (502,3 тыс. га), также в области посеяно в 2 раза больше ржи, чем в предыдущем году (19,2 тыс. га)», — отметил В.Алексейчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus