Мировой рынок сахара в 2012 году зависит от Бразилии

Бразильский сахар в контейнерах

Бразилия является крупнейшим в мире производителем сахара и крупнейшим производителем этанола из сахарного тростника.

Ранее, производство этанола в Бразилии существенно не влияло на мировые цены на сахар, однако в последнее время страна переживает всплеск интереса к производству этанола из тростника. Кроме того правительство Бразилии более благосклонно относится к поддержке производства этанола, нежели сахара.

И основной вопрос заключается в том, сколько в этом году сахарного тростника будет направлено ​​на производство этанола и сколько пойдет на производство сахара. Логично предположить, что если производство этанола будет более выгодным, чем экспорт сахара, производство сладкого продукта в Бразилии может увеличиться лишь незначительно, особенно если цены на сахар продолжают оставаться низкими в первой половине этого года, передает УкрАгроКонсалт.

Напомним, что Бразилия производит 24% от мирового производства сахара (39,4 млн тонн). Бразилия также является крупным его экспортером (47% мирового экспорта). Этот факт делает мировые цены на сахар в 2012 году зависимыми от Бразилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus