Многочисленные осадки могут привести к дефициту сахара в Украине

В этом году первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения верхних слоев почвы и высокой относительной влажности воздуха.

Об этом сообщает пресс-служба НАСУ «Укрцукор».

«Свеклосахарная зона находится в зоне сильно увлажненной почвы. Это обусловило частичное вымывание посевов сахарной свеклы. Вследствие большого количества осадков растения поражаются болезнями, которые влияют на рост, развитие и сахаристость сахарной свеклы. Во время повышенной увлажненности невозможно проводить агрохимические работы, так как средства защиты не будут успевать проявить свое действие на вредителей/засоренности», — отмечается в сообщении.

Аналитики указывают на то, что во время обильных дождей вымывается азот из почвы, в результате чего ухудшается рост и развитие сахарной свеклы. В переувлажненной холодной почве молодые растения погибают от недостатка кислорода.

«Учитывая все факторы, можем спрогнозировать, что сахаристость и урожайность будет ниже ожидаемого уровня, что, в свою очередь повлияет на производство сахара. По нашим прогнозам, в этом году мы сможем получить в пределах 1,1-1,2 млн т сахара. Такое количество может создать определенный дефицит на рынке», —  объясняют в ассоциации.

Напомним, что количество сахарных заводов в Украине снизится на 8% до 34-35 предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus