Экспорт сахара занял треть продаж в A'SPIK GROUP

За январь-апрель 2019 г. экспорт сахара группой компаний A'SPIK GROUP превысил 33% от общего объема продаж.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

В текущем году предприятия группы поставили своим бизнес-партнерам более 12 тыс. т сахара, из них более 4 тыс. т — экспорт иностранным клиентам.

Согласно сообщению, международная торговля сахаром, который производит компания «Старокостянтинивцукор», в 2019 г. достигла 3 тыс. т, компания «Шепетовский сахарный комбинат»  1 тыс. т

«В 2019 г. мы главным образом экспортировали сахар в страны Евросоюза: Испанию, Румынию и Литву. Также провели несколько поставок и в Таджикистан. Среди европейских потребителей наибольшим спросом пользуется сахар высшего сорта  первой категории, но мы также продаем за границу и сахар второй категории»,  рассказал заместитель генерального директора A'SPIK GROUP по экономическим вопросам Дмитрий Панчук.

По его словам, среди партнеров группы компаний на мировом рынке есть и трейдеры, и производители пищевой продукции.

В компании указывают, что на внутреннем рынке потребителями подольского сахара являются такие бренды как Coca Cola, «Биола» и Roshen.

Напомним, что в течение прошлого года A'SPIK GROUP увеличил продажи «сладкого продукта» на более, чем 10 тыс. т. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus