Украина может изменить требования к меду

В Украине могут измениться требования к производителям меда.

Об этом свидетельствует проект приказа Минагропрода от 22 мая 2019 г. «Об утверждении требований к меду», пишет AgroPolit.com.

«Целью принятия проекта приказа является унификация и адаптация национального законодательства к законодательству ЕС согласно маркировке, производству и продажи меда, установление единых правил к субъектам, которые осуществляют свою деятельность, связанную со сбором, фасовкой, хранением, переработкой и продажей меда как на территории Украины, так и за ее пределами», — указывается в сообщении.

Приказ содержит требования к терминологии, маркировке, видов меда с целью обеспечения функционирования рынка и предотвращения предпринимательской практике, что вводит потребителя в заблуждение, обеспечение качества меда на внутреннем рынке.

«В случае принятия проекта приказа будут имплементированы в законодательстве Украины Директиву Совета №2001/110/ЕС от 20 декабря 2001 года, положительно повлияет на экспортный потенциал национальных производителей меда», — говорится в сообщении.

Напомним, что если бы не было пчел-опылителей, то 75% продовольственных культур, которые выращивают в мире, просто не существовало бы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus