Прогноз урожая кукурузы в Бразилии сокращен на 9%

Бразильское агентство Agroconsult сократило свой прогноз производства кукурузы и пшеницы в стране в текущем сезоне. По словам экспертов, причиной сокращения станет засуха в южных районах Бразилии, информирует IDK.ru.

Погодные условия уже нанесли непоправимый вред посевам в этих регионах. Так, Agroconsult оценивает урожай сои сезона 2011–2012 на уровне 73,52 млн тонн. Это на 2% ниже предыдущего прогноза организации, как и рекордного урожая прошлого сезона. В последние недели опасения, связанные с состоянием посевов сои и кукурузы в странах Южной Америки стали основным фактором повышения цен на зерно.

Бразилия занимает второе место в мире по производству сои и третье — по производству кукурузы. Производство яровой кукурузы составит 36,52 млн тонн, согласно подсчетам экспертов. Оценка будущего урожая, таким образом, была сокращена на 9% относительно декабрьской. Однако, если прогноз оправдается, Бразилия получит на 2% больше яровой кукурузы, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus