Погодные условия повредили часть посевных площадей в Захидном Буге

В компании «Захидный Буг» природные катаклизмы повредили посевы сахарной свеклы на площади 0,3 га.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

«Впервые за последние четыре года, около 300 га свеклы (подразделения Николаев, Розваряны и Суходолы) погибли из-за пыльных бурь в апреле. Через бури состоялось перетирания основания стебля. Теперь же посевы страдают уже от непрерывных дождей, поэтому ожидается выбраковка еще части посевов в результате затопления и заиления  — точную площадь сейчас установить невозможно», — указывается в сообщении.

В компании поделились, что развитие сахарной свеклы отстает от прошлого года ориентировочно на неделю, но в случае прекращения осадков и нарастание температур, ситуация существенно улучшится. В целом состояние посевов оценивается как среднее.

«Пострадала от дождей и соя. На данный момент посеяно 7,8 тыс. га, что составляет 96% от плана. Из-за экстремального количества осадков в апреле-мае посев растянулся и до сих пор еще не закончен. Из-за таких сроков посевной потенциал урожайности значительно упал», — отмечается в сообщении.

В целом, как указывают в компании, несмотря на погодные условия, прогнозы урожайности остаются оптимистичными.

Напомним, что «Захидный Буг» сформировал новое подразделение с зембанком 5,54 тыс. га в Тернопольской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus