Агрикор Холдинг планирует увеличить поголовье КРС в 2,8 раза — Будник

Александр Будник, главный технолог по животноводству «Агрикор Холдинг»
Источник фото: Latifundist.com

В компании «Агрикор Холдинг», (входит в структуру агрогруппы «Агрейн») разработали стратегию для восстановления поголовья скота до 17 тыс. голов/год.

Об этом рассказал главный технолог по животноводству «Агрикор Холдинг» Александр Будник в материале Latifundist.com.

По его словам, на сегодняшний день в «Агрикор Холдинге» порядка 6 тыс. поголовья.

«Приоткрою маленькую тайну: мы разработали стратегию, чтобы за 4-5 лет восстановить поголовье «Агрикор Холдинга» до 10-11 тыс. голов/год, а в дальнейшем и до 17 тыс. голов/год. Мощности для этого есть — старые работающие фермы. Плюс планируем укрупняться на некоторых фермах, добавлять загоны и прочее», — поделился Александр Будник.

По его словам, базы откорма будут находиться в перечне сельских хозяйствах, где компания делает ремонт и запускает животных. В задачи компании также входит увеличение экспорта до 5-6 тыс. быков в год.

«В прошлом году в связи с некоторыми финансовыми вопросами приостановился процесс закупки бычков голштинской породы на откорм. Сейчас эту тему снова поднимаем, так как в планах руководства предусмотрен экспорт порядка 5-6 тыс. быков в год. Текущих ресурсов для такого наращивания у нас нет. Самый лучший вариант — покупать 2-3-х недельного бычка, выпаивать, выкармливать его, а потом продавать. Пока мы не нарастим собственные мощности», — отметил главный технолог по животноводству «Агрикор Холдинг».

В будущем компания планирует изменить технологию выпаса животных, используя переносного электропастуха, обслуживанием которого занимаются 2-3 человека.

«В этом году на одном стаде мы хотим все-таки попробовать то, что делают европейцы, австралийцы, американцы. Мы отгородим определенную территорию, которая взята в аренду, и выпас будет происходить полностью без привлечения людей. Это будут участки земли по 1,8-2,3 га, разделенные между собой электрическими изгородями», — объяснил Александр Будник.

Напомним, что команда компании «Агрейн» заняла первое место в  Первом Зимнем чемпионате аграрного бизнес-моделирования от FarmForesight и Latifundist.com. В качестве приза победители получили $10 000.

Читать по теме: Агрикор Холдинг: амбиции мясного скотоводства

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus