Транспортировки масла по Днепру достигнут 25 тыс. т в месяц — прогноз

К концу 2019 г. компания «Укрречфлот» планирует выйти на объемы переработки в 20-25 тыс. т масла ежемесячно. 

Об этом заявил директор по логистике компании TransShipOil Аркадий Бородкин пишет «ЦТС».

«В мае по данной цепочке было перегружено порядка 11 тыс. т. В целом, к концу года планируется выйти на объемы 20-25 тыс. т в месяц с отгрузкой с нескольких точек на реке», — отметил Аркадий Бородкин.

По его словам, транспортировка масел водным транспорт в два раза выгоднее, по сравнению с перевозкой ж/д или автотранспортом. 

«Если сравнивать экономику перевозки масел танкером по Днепру с автомобильной или железнодорожной логистикой, то водный транспорт минимум вдвое выгоднее автомобильного в части стоимости рейса, и значительно эффективнее железнодорожного по скорости доставки — если по железной дороге груз может ехать неделю и больше, то мы доставим партию из Днепра в Николаев за 2-3 дня», — объяснил иректор по логистике компании TransShipOil.

Согласно сообщению, один рейс речного танкера с грузом 3 тыс. т — это минус 130 рейсов груженых автоцистерн. Соответственно, меньше потребленного топлива и загрязнений атмосферы.

Справка: Компания TransShipOil была разработчиком проекта транспортировки масла по реке Днепр и перевалки борт-борт в порту Николаев. Ранее они занимались перевозкой нефтепродуктов по Дунаю и имеют 10-летний опыт перевалки грузов с судна на судно.

Напомним, что при благоприятной конъюнктуре аналитики компании Pro-Consulting прогнозируют прирост объемов речных перевозок в Украине в 2019 г., которые, скорее всего, превысят 11 млн т

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus