Подорожала украинская кукуруза нового урожая

Экспортные котировки на кукурузу нового урожая из Украины выросли до $180-185 за тонну на базисе FOB-Одесса с поставкой в период октябрь-ноябрь.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Экспортеры полагают, что в настоящее время форвардные цены на кукурузу нового урожая являются довольно привлекательными для продавцов. На фоне ожидаемого большого урожая кукурузы в мире, такой высокий уровень цен, возможно, не повторится, полагают операторы рынка», — отмечается в сообщении.

Рост фьючерсных котировок привел к росту цен на украинскую кукурузу на базисе СРТ Одесса и активизации торговли. Трейдеры отмечают интерес аграриев к форвардным продажам, для которых текущая цена нового урожая на уровне $166-170 за т с поставкой октябрь-декабрь уже рентабельна.

Читать по теме: Кукуруза, пшеница и Ко: каких цен ждать аграрию

По сообщениям трейдеров, за последние две недели было проторговано много кукурузы нового урожая с поставкой в декабре-январе.

Напомним, что аграрии на юге Украины готовятся начать уборку урожая во второй половине июня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus