Украине пора наладить экспорт мяса птицы — Минагропрод

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк считает, что украинский рынок полностью обеспечен мясом птицы и для поддержания отрасли производители обязаны выходить на внешние рынки. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на сайте издания «Комсомольская правда в Украине».

По словам министра, повысить привлекательность отрасли и увеличить производство сельскохозяйственной продукции могут три фактора: потребление на внутреннем рынке, постоянно растущий спрос на экспорт и государственная поддержка.

«Мы начали впервые в истории независимости экспортировать куриное яйцо. В ближайшее время мы обязаны выйти на экспорт мяса птицы. За 2-3 года мы увеличим производство мяса птицы в 1,5 раза. Сегодня на внутреннем рынке мясом птицы мы уже обеспечены», — отметил Присяжнюк.

По словам главы Минагропрода, Украина в данный момент заинтересована наладить сбыт мяса птицы на территории СНГ, России и Востока.

«На сегодняшний день наш баланс экспорта сельскохозяйственной продукции в страны СНГ и в страны Евросоюза приблизительно равный. Сейчас оживился рынок Ближнего Востока», — заявил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus