Украина в 2011 году ввела в эксплуатацию 117 молочно-товарных комплексов

Сельхозпредприятия Украины в 2011 г. ввели в эксплуатацию 117 молочно-товарных комплексов. Об этом во время расширенного заседания коллегии Минэкономразвития сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов, передает пресс-служба Минэкономразвития.

По его словам, в частности, государство в качестве поддержки в прошлом году выделило на реконструкцию и строительство животноводческих ферм 607,5 млн. грн, сообщает АПК-Информ.

"По программе частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов в 2011 г. из госбюджета было направлено 607,5 млн. грн.", — сказал первый замминистра.

По его данным, в целом на поддержку развития предприятий АПК в 2011 г. из госбюджета было направлено на 24% больше, чем годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus