Цены на зерно пшеницы и кукурузы в Украине за месяц подорожали

Средневзвешенные закупочные цены на пшеницу 3 кл. в Украине в январе по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 3% и по состоянию на 27 января 2012 г. составляют 1666 грн/т. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства аграрной политики Украины.

За отчетный период, цены на пшеницу 4, 6 кл. и ячмень 3 кл. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 3% и составляют 1577 грн/т, 1514 грн/т и 1600 грн/т соответственно.

Цены на кукурузу по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 4% и составляют 1567 грн/т. Средневзвешенные цены на рожь гр. «А» снизились на 1% и составляют 1540 грн/т., пишет Эксперт Агро.

При этом, по данным МинАПиП, по сравнению с прошлой неделей цены на пшеницу 3 кл., 4 кл. и ячмень 3 кл. повысились на 2%. Пшеница 6 кл. и кукуруза за неделю подорожали на 1%, а цена на рожь гр. А осталась неизменной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus