Иран занимает 8 место в мире по производству фруктов

Глава Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Ирана Сейед Реза Нурани в интервью агентству «Фарс» заявил, что Иран занимает восьмое место в мире по производству садоводческой продукции и какие-либо разговоры об импорте фруктов, в то время как созревает собственный богатый урожай, являются оскорбительными для отечественных производителей, пишет АПК-Информ: овощи и фрукты.

По словам Сейеда Реза Нурани, в прошлом году в Иране был собран очень большой урожай цитрусовых и яблок, и любые поставки этих фруктов из-за границы являются проявлением неуважения к иранским садоводам. Апельсины самого высокого качества продавались по 1 тыс. туманов/кг (0,69 евро/кг), а яблоки по 1,5 тыс. туманов/кг (1,04 евро/кг). «О каком импорте может идти речь, если курс доллара вырос до 2 тыс. туманов (1,38 евро). Подобные сделки никак не отвечают интересам страны. Они ведут лишь к дестабилизации рынка», — отметил Сейед Реза Нурани.

Глава Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции сообщил, что объем производства цитрусовых и яблок значительно вырос по сравнению с предыдущими годами. Так, урожай апельсинов составил около 4,5 млн. т, а яблок — около 3 млн. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus