Товарооборот агропродукции между Украиной и Китаем достиг $860 млн

По итогам января-мая 2019 г. внешнеторговый оборот сельхозпродукцией между Украиной и странами Африки составил $860 млн.

Об этом рассказала и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Как известно, Китай входит в ТОП-5 импортеров украинской агропродукции в январе-мае 2019 г. Экспорт в страну из Украины составил $795 млн.

«Сотрудничество Украины и Китая в области сельского хозяйства имеет стратегический характер, а инвестиции в аграрную сферу Украины — это залог продовольственной безопасности Китая и мира в целом. Украина сегодня активно работает над вопросом диверсификации рынков экспорта отечественной продукции аграрного комплекса, а КНР — заинтересована в диверсификации импорта такой продукции. Поэтому сегодня углубления сотрудничества между нашими странами является актуальным и необходимым», — отметила Ольга Трофимцева.

По ее словам, Китай и Украина договорились начать работу над документом, который зафиксирует направления сотрудничества между Минагропродом Украины и Национальной администрацией продовольственных и стратегических резервов КНР. Планируется, что уже в этом году документ будет подписан.

Напомним, что США и Китай в преддверии саммита G20 (28-29 июня) договорились о перемирии в торговой войне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus