Великобритания. Доходы молочной и мясной отраслей вырастут

Новые данные правительства подтверждают, что 2012 станет удачным годом для британского сельскохозяйственного производства можно, но продолжающийся рост производственных издержек и затяжной кризис в еврозоне означает, что нет никаких оснований для самоуспокоения, заявили представители Национального союза фермеров (NFU).

По прогнозам экспертов на текущий маркетинговый год, заканчивающийся в феврале 2012г., доходы в ряде ключевых секторов сельхоз отрасли укрепились за последние 12 месяцев. Повышение британских цен на говядину и молоко, наряду с относительной стабильностью цен на сельскохозяйственное сырье, легли в основу такого позитивного для британских фермеров прогноза. Согласно данным исследования, прибыль молочных фермеров к концу торгового года вырастет на 27 %.

Скотоводческие хозяйства также увидят увеличение доходов приблизительно на 30 % (для хозяйств с собственными пастбищами) и около 7 % для хозяйств в менее благополучных районах. Незначительное увеличение ожидается также в уровне доходов аграриев. При этом, не все отрасли животноводства могут ожидать роста доходов, например, доход свиноферм, по прогнозам, снизился на 20 %, а птицеферм — на 8%.

Главный экономист NFU Фил Бикнелл сказал: «Эти прогнозы отличаются от производительности экономики в целом. Они являются следствием повышения уверенности в будущем, которое мы видели в некоторых секторах сельского хозяйства и опираются на другие недавние показатели, которые подчеркнули вклад сельского хозяйства в экономику страны в целом. Это, безусловно, позитивная новость для отдельных секторов сельхоз отрасли». «Сельскохозяйственное производство остается восприимчивым к целому ряду факторов. Даже не смотря на некоторые улучшения состояния сельхоз отрасли в Британии, о котором свидетельствуют эти прогнозы, мы все еще говорим о доходности активов в диапазоне от трех до шести процентов в зависимости от того или иного сектора производства». "Кроме того, на фоне продолжающейся экономической неопределенности в Еврозоне, фермеры будут все больше осознавать связь между рентабельностью фермы и изменениями курсов валют. Тем не менее, эти цифры и долгосрочные факторы развития сельскохозяйственных рынков, дают повод для оптимизма, конечно, по сравнению с другими областями экономики. "

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus