Пакистан. Аграрии соберут менее 23 млн. тонн пшеницы в 2011-12 МГ

Сбор пшеницы в Пакистане

В текущем маркетинговом году пакистанские фермеры, как ожидается, не смогут достигнуть поставленной цели в производстве пшеницы.

Из запланированных 25 млн. тонн, страна соберет урожай пшеницы, не превышающий 23 млн. тонн. Основной причиной снижения объемов производства является сокращение посевных площадей на 1 млн. га. Кроме того, нехватка воды и снижение использования фосфатных удобрений на 40%, а азотных — на 25% также негативно влияют на производство сельхозкультуры.

Но проблемы есть не только у аграриев, выращивающих пшеницу, но также и у производителей масличных.

Производители трех основных масличных культур в Пакистане (хлопчатник, подсолнечник и рапс) страдают из-за дефицита современных технологий. Однако правительство помогает им в этой области, выделяя деньги на модернизацию, а также проводя обучение фермеров, с целью дальнейшего снижения расходов на импорт.

Кроме того, фермеры высказали свое желание напрямую работать с перерабатывающими предприятиями и продавать им свою продукцию без посредников.

Согласно последнему прогнозному докладу МСХ США относительно Пакистана, производство масличных культур в стране должно вырасти на 24%, до 5,58 млн. тонн в текущем сезоне. При этом импорт составит порядка 1,3 млн. тонн масличных культур для удовлетворения внутреннего спроса, передает Казах-Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus