На востоке Украины зафиксировано массовое нашествие саранчи

Саранча в Луганской области
Саранча в Луганской области
Источник фото: Госпродпотребслужба

На территории Луганской области было обнаружено массовое развитие опасного вредителя — саранчи.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Согласно результатам энтомологических исследований и выводам фитосанитарной экспертизы Луганской областной фитосанитарной лаборатории от 15.07.2019 №ФЛ12/000735-В вид насекомых идентифицировано как саранча перелетная, основные резервуарные популяции которой широко представлены в Украине. При благоприятных условиях насекомые переходят в стадную форму развития.

Местное население и пчеловоды оповещены о проведении уничтожающих мер с применением химических средств защиты растений.

Из-за наличия большой опасности минного поражения людей, задействованных в мероприятиях, и невозможности использования сельскохозяйственной авиации к экстренным мерам привлечены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и военные саперы. Осуществляется авианаблюдение беспилотными летательными аппаратами для определения границ распространения саранчи.

На данный момент проводятся мероприятия по внедрению особого режима по защите растений на территории Валуйского сельского совета Станично-Луганского района Луганской области в соответствии со статьей 14 Закона Украины «О защите растений».

Напомним, что в Украине наблюдался массовый лет мотылька всеядного вредителя репейницы (Vanessa cardui), что является следствием мягкой зимы и хорошей перезимовки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus