Суд признал банкротом Полтавский хлебокомбинат

Хозяйственный суд Полтавской области постановлением от 17 января признал банкротом крупного поставщика хлебобулочных изделий Полтавский хлебокомбинат и открыл в его отношении ликвидационную процедуру, сообщают Украинские Новости.

Об этом говорится в постановлении суда.

Ликвидатором банкрота назначен арбитражный управляющий Виктория Кундас. Как сообщало агентство, 2010 год Полтавский хлебокомбинат закончил с чистой прибылью 3,844 млн гривен, сократив чистый доход на 33,35%, или на 22,678 млн до 45,317 млн гривен по сравнению с 2009 годом.

В состав ОАО "Полтавский хлебокомбинат" входят хлебозаводы №1 и №3 в Полтаве, а также Кахновский хлебозавод (Кременчуг, Полтавская область). Хлебокомбинат выпускает около 70 видов хлебобулочной продукции и производит более 15 тонн формового и пшенично-ржаного хлеба в сутки. Предприятие также производит более 50% хлебобулочной продукции Полтавы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus