АМКУ посоветовал ХлебИнвестБуду прекратить недобросовестный самопиар

Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного Комитета Украины (АМКУ) рекомендовало ООО «ХлебИнвестБуд» (г. Киев) прекратить действия с признаками недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Как было установлено в ходе проверки, предприятие распространяло в еженедельном областном печатном издании информацию о наличии у себя выгодных условий и цен на закупку пшеницы, кукурузы, ячменя, гречихи и овса, не соответствующие действительности.

Согласно заключению АМКУ, такие действия могут повлиять на намерения продавцов по реализации товара именно этому субъекту.

Отделение АМКУ обязало ООО «ХлебИнвестБуд» привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства, передает Эксперт Агро.

Справка: ООО «ХлебИнвестБуд» основано в декабре 2004 г. Государственной акционерной компанией «Хлеб Украины». В 2010 г. в компании произошли структурные изменения — в состав соучредителей «ХлебИнвестБуд» вошла компания «Колосар».

В настоящее время ООО «ХлебИнвестБуд» является подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) — новосозданной структуры, обладающей мощным материальным, финансовым и ресурсным потенциалом для эффективной деятельности на отечественном зерновом рынке.

В течение 2010/11 МГ компания «ХлебИнвестБуд» вошла в тройку крупнейших зернотрейдеров Украины. География деятельности «ХлебИнвестБуд» охватывает практически все регионы страны, где действуют 22 представительства компании. Налажено постоянное взаимовыгодное сотрудничество с более 5 тысячами сельхозпроизводителей, 750 сертифицированными элеваторами, 20 транспортно-логистическими компаниями, 11 портами Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus