В 2011 году украинцы получили свыше 750 тысяч актов на землю

Глава Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко сообщил, что в 2011 году украинцам было выдано свыше 750 тысяч государственных актов на земельные участки. При этом 250 тысяч актов граждане ждали с 2003 года.

«Однако полностью ликвидировать очередь не удалось. Хотя мы и сократили количество», — отметил глава ведомства

Тем не менее Госагентству по земле удалось в прошлом году выдать 750 тыс. актов на землю, с которых 250 тысяч актов — это долги прошлых лет, начиная с 2003 года.

По словам Тимченко, была создана Комиссия общественного контроля, которая выявляла случи задержки выдачи актов.

«Для жалоб на действия сотрудников Агентства и его отделениях на местах был создан телефон горячей линии», — уточнил Тимченко.

Кроме того, положительно повлияло создание «единого окна» — когда граждане в районных отделениях Госагентства по земле могли отдавать документы для изготовления госактов, а не оббивать пороги множества структур.

Однако уйти от очередей не удалась из-за некачественной работы фирм-оценщиков земли.

«Из-за этого нам приходилось возвращать документы. А это отражалось на сроках по выдаче актов на землю и на нашей репутации. Нам приходилось отзывать лицензии, но это ничего не меняло. Они изменяли название и продолжали работать», — добавил Сергей Тимченко.

В связи с этим глава агентства намерен с марта отказаться от услуг фирм.

На рынке будут работать сертифицированные оценщики, что позволит вести персонифицированную ответственность за свою работу, сообщает Дело.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus