Стало известно, на что потрачен предвыборный бюджет Аграрной партии

Лидера АПУ Михаил Поплавский и Олег Винник

Четверть избирательного бюджета Аграрная партия Украины (АПУ) потратила на организацию концертов лидера партии Михаила Поплавского и Олега Винника. Это 5,22 млн грн в денежном выражении. 

Такую сумму обнародовало общественное движение «Чесно».

«Партию финансировали аграрные предприниматели, партийцы, участники избирательной кампании и малоизвестные лица. Всего на избирательную кампанию Аграрная партия Украины потратила 21,07 млн грн. Около 14,3 млн грн она собрала и потратила в течение 11 дней — между 10 июля, датой подачи промежуточного финансового отчета, и днем ​​выборов», — отметили в материале.

Согласно материалу, более половины собранных денег Аграрная партия потратила на рекламу на телевидении. Второй по объему категорией расходов стали концерты. На их организацию партия потратила около 5,22 млн грн. На сайте АПУ за период с 5 по 19 июля сообщается не менее о 8 концертов Олега Винника и Михаила Поплавского в регионах.

Напомним, что согласно данным обработки 100% протоколов по многомандатному избирательному округу, Аграрную партию Украины поддержали всего 75 509 избирателей (0,51%).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus