ЕИБ может выделить $250 млн для развития агросектора Украины

Кабинет министров Украины согласовал проект письма правительства к Европейскому инвестиционного банку (ЕИБ) о подтверждении принадлежности предложения проекта «Развитие аграрной инфраструктуры и генерирования энергии на основе биомассы» на $250 млн в сферу действия Рамочного соглашения между Украиной и ЕИБ.

Об этом сообщается в распоряжение Кабмина от 14 августа №603, которое обнародовано на правительственном портале.

«Одобрить проект письма правительства Украины к Европейскому инвестиционному банку о принадлежности предложения о финансировании в размере $250 млн указанным банком проекта «Развитие аграрной инфраструктуры и генерирования энергии на основе биомассы» в сферу действия Рамочного соглашения между Украиной и инвестиционным банком, заключенного 14 июня 2005 г. в Люксембурге» отмечается в распоряжении.

В пояснительной записке к документу указано, что принятое распоряжение будет способствовать привлечению в реальный сектор экономики среднесрочных финансовых ресурсов для развития частного сектора экономики, улучшению энергоэффективности производств, усилению позиций украинских предприятий в сфере международной торговли, увеличению налоговых поступлений предприятий в государственный бюджет Украины, а также улучшению бизнес-климата и созданию условий для активизации инвестиционной деятельности.

Напомним, что эксперты Украинского института будущего (UIF) и Latifundist Media представили стратегию развития агросектора Украины до 2030 года — «Украина — мировой супермаркет экологических продуктов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus